На вопрос, сколько именно людей знали о «жучке», директор НАБУ ответил: «Трое. Грубо говоря, трое людей».
Сытник рассказал, сколько людей знали о подслушивающем устройстве в Холодницького / фото УНИАН

Лишь трое детективов Национального антикоррупционного бюро знали, что в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницького установлено тайное подслушивающее устройство.

Об этом в интервью «Громадському» рассказал директор НАБУ Артем Сытник.

Отвечая на вопрос, как появилось дело по Холодницькому, Сытник сказал: «Было зарегистрировано уголовное производство в Генеральной прокуратуре. И ею было получено разрешение суда на проведение негласных следственных действий. Выполнение этого постановления было поручено детективам НАБУ. И силами оперативно-технического управления, и детективами НАБУ это постановление было выполнено. О выполнении этого постановления знало очень ограниченное количество лиц, исключительно из детективов НАБУ».

На уточняющий вопрос, сколько именно людей знали о «жучке», Сытник ответил: «Трое. Грубо говоря, трое людей».

«В Генпрокуратуре знали о том, что есть это постановление. Но как оно выполняется, началось ее исполнение или нет – Генеральная прокуратура об этом не знала. Тогда на определенном этапе была выявлена эта аппаратура. Тезисы о том, что здесь нет ничего криминального, как раз не соответствуют действительности. Это наше мнение», — добавил директор НАБУ.

Источник: УНИАН

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о