Корпорация Nvidia отчиталась о результатах работы во втором квартале, завершившемся для неё 28 июля. За последние три месяца выручка ведущего разработчика GPU составила без малого 2,6 млрд долларов, что на 17% хуже показателей аналогичного промежутка 2018-го. В то же время чистая прибыль компании в погодовом сравнении упала в два раза: с $1,1 млрд до $552 млн.

За последние годы Nvidia существенно диверсифицировала свой бизнес, но несмотря на это, большую часть всех доходов чипмейкера по-прежнему формирует игровое подразделение. В мае-июле на продажах GPU для видеоадаптеров GeForce «зелёные» выручили $1,3 млрд.

Озвученная сумма на 24% больше показателей предыдущих трёх месяцев и на 27% меньше выручки второго квартала прошлого года. Впрочем, на то время курсы многих криптовалют были в несколько раз выше, чем сейчас, а «киберстаратели» всё ещё продолжали раскупать игровые видеокарты, пусть и не столь яро, как полугодом ранее.

$291 миллион Nvidia получила от реализации профессиональных ускорителей линеек Quadro и Tesla. Автомобильное подразделение принесло $209 млн выручки, продемонстрировав 30% рост в погодовом сравнении, тогда как продукции для дата-центров было продано на $655 миллионов. Доходы от OEM-сегмента и лицензирования интеллектуальной собственности составили $111 млн.

Текущий квартал должен стать для Nvidia более «урожайным» — его компания планирует завершить с выручкой в $2,9 млрд.

Источник:
AnandTech

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о