Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов ещё раз подчеркнул, что в ходе инцидента после завершения поединка с Конором Макгрегором он руководствовался принципами чести. Также боец подчеркнул, что на протяжении всей карьеры он прославлял страну и способствовал тому, чтобы в мире больше узнавали о нашей культуре.

«Подставил остальных россиян? Я полностью отдавал отчёт своим действиям. Шёл на этот поступок, зная, что будут последствия, штрафы. Я очень хорошо читал правила атлетической комиссии штата Невада. Извиняюсь, что честь у меня стоит на первом месте, она для меня важнее, чем правила и деньги. Ну что мне делать? Такой я человек.

Вы знаете, что за последние 12 лет — до подписания контракта с UFC в 2011-м — ни одного человека из России там не было. На тот момент это вообще казалось невозможным. Когда меня „подписали“, все наши и их эксперты, тренеры, бойцы смотрели — идёт российский боец с 16-0, приезжает в лучшую в мире организацию, давайте посмотрим, как он здесь выступит, и по нему будем оценивать российских бойцов. Почти семь лет я представляю нашу страну без единого промаха, выиграл все бои и всегда себя показывал с достойной стороны, показывал нашу культуру, наши ценности. Один раз, может, оступился. Я извиняюсь», — сказал Хабиб в эфире Первого канала.

Поединок Хабиба и Конора – вершина ММА Крупнейший бой в истории UFC получился действительно лучшим. Во всём.

Источник: Championat