Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов рассказал, как проходили последние часы подготовки к поединку с Конором Макгрегором. По его словам, из-за сгонки веса его рвало и он чувствовал себя очень плохо.

«Перед боем с Макгрегором я спал так хорошо, как никогда прежде. Знаете почему? Потому что за сутки до этого вообще не спал. У меня была очень серьёзная сгонка веса, я сделал вес за семь часов до взвешивания. У меня были приступы, меня рвало, хотя ничего не было внутри. Ну очень плохо себя тогда чувствовал. Я бы этого, наверное, не рассказал, если бы проиграл, поскольку это звучало бы как оправдание. Всё хорошо, всё позади, но на самом деле мне было очень плохо», — сказал Хабиб в эфире Первого канала.

Также спортсмен отметил, что в канун боёв переживает не из-за возможных травм и пропущенных ударов, его беспокоит, хорошо ли он выступит.

«Основную роль играет психология. Если скажу, что перед боем не волнуюсь, это будет враньём. Да, конечно, волнуюсь. Представлю, сколько людей смотрят. Не волнуюсь, что меня ударят, что-то могут сломать. Эти болевые грани я уже давно прошёл. Волнуюсь, что могу плохо выступить. Мы все сегодня живём, а завтра можем умереть — кто-то через два часа, кто-то через 20 лет. Мне 30 лет, и я практически 50 процентов жизни прожил. Если оглянуться, это прошло, как 10 секунд, мигом. Конечно, я живу, но знаю, что мы все умрём, и эти пояса, победы и деньги уйдут, останутся только благие дела. Вот это всё меня уравновешивает», — сказал Нурмагомедов.

Поединок Хабиба и Конора – вершина ММА Крупнейший бой в истории UFC получился действительно лучшим. Во всём.

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о