Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов поделился мнением о недавнем противнике — Коноре Макгрегоре. Россиянин отметил, он понимал, что сломал ирландца психологически ещё до начала поединка. Вместе с тем Хабиб признал, что Конору следует отдать должное за популярность.

«Я понял, что сломал Конора, когда у нас была дуэль взглядов. Обратите внимание, куда я смотрел и куда смотрел он. Конор не смотрел мне в глаза. Человек может говорить что угодно, но когда становишься лицом к лицу и смотришь в глаза, то можешь понять, что там внутри происходит. Он как бы смотрел мне в глаза, но я чувствовал, что он смотрит в область между глаз, туда, где нос начинается. Так ни разу в глаза он мне и не посмотрел. На всех пресс-конференциях, на взвешивании и открытой тренировке — чем ближе к бою, тем больше он ломался. Когда я вошёл внутрь клетки, посмотрел на его состояние, то повернулся и сказал, что он уже сломлен. Мне брат говорил: „Ты об этом не думай, настраивайся“. Я ответил: „Говорю это так, чтобы ты меньше волновался“.

Но нельзя не отдать должное Конору — он очень популярен. До боя не думаю, что я был столь же популярен, как он. Если сопоставить нас как спортсменов, то я уже доказал, что лучше него. Не знаю, насколько сейчас мы популярны, но до боя он точно меня в этом превосходил. Во-вторых, это было противостояние стран. Если помните, я сказал в обращении: „Ирландцы, вас только 6 миллионов, а нас, россиян, примерно 150 миллионов“. Это не было сказано так, что вот ирландцы плохие. Когда я выиграл предшествовавший бой и завоевал право биться за чемпионский пояс, публика меня освистала, потому что они не хотели, чтобы их героя закрыли в клетке.

Также это было противостояние культур — его и моей. Людям было это очень интересно. И, конечно, тот инцидент в Бруклине — раньше не было, чтобы люди нападали на автобус. Они могли убить двоих, одного могли лишить зрения — ему попало стекло в глаза, другому рассекло голову. Весь мир следил за этим. Мне было чуть обидно, что этот бой UFC раскручивает так: он пришёл, напал на автобус, а я не вышел. Я просил Всевышнего, чтобы этот бой состоялся, чтобы клетка над нами закрылась и чтобы нам разрешили выяснить, кто на самом деле сидит в автобусе, а кто там не сидит», — сказал Хабиб в эфире Первого канала.

Поединок Хабиба и Конора – вершина ММА Крупнейший бой в истории UFC получился действительно лучшим. Во всём.

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о