Министерство финансов Соединенных Штатов Америки «порадовало» небедных граждан «скрепной» и украинских пособников российских оккупантов свежим санкционным пакетом, сообщает «1K.com.ua».

Речь идет трех физлицах и девяти компаниях и организациях РФ. Уточняется, что Минфин США «позаботился» о нескольких санаториях в Крыму вместе с владельцами и сотрудниках «МГБ ЛНР».

Данные уже опубликованы на официальном портале ведомства, там же указан пофамильный список фигурантов: украинец Александр Басов, уроженец Крыма, украинец Андрей Сушко и уроженец Житомирской области, гражданин РФ Владимир Зарицкий.

Среди компаний и организаций, против которых вводятся санкции, — крымские санатории Ай-Петри, Дюльбер, Мисхор, санаторно-курортный комплекс Mriya Resort, компании КрымТЭЦ, Гарант СВ, Управляющая компания инфраструктурных проектов (УКИП), Южный проект и «МГБ ЛНР».

При этом поясняется: вышеназванный фигурант списка Сушко имеет отношение к похищению крымскотатарского активиста – противника оккупации Крыма. Он не только участвовал в похищении, но и применял к своей жертве пытки в «лучших традициях» ФСБ России.

Басов из «МГБ ЛНР» попал в перечень из-за преследований жителей оккупированной части Луганщины по религиозному признаку, а его «ведомство» обвиняется в нарушении базовых прав человека, в том числе применении жестоких пыток.

Что касается Зарицкого, то этот человек в недавнем прошлом занимал высокий пост в структуре российской армии, а теперь имеет бизнес в Крыму.

Источник: Dialog

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о