Смерть журналиста и народного депутата Дмитрия Тымчука, который скончался 19 июня в своей квартире от огнестрельного ранения головы, обрастает новыми подробностями.

Как известно, полиция рассматривает три версии гибели Тымчука: убийство, самоубийство и  несчастный случай в результате неосторожного обращения с оружием. Как сообщают журналисты Telegram-канала The newsroom, есть информация, которая не позволяет пока исключить версию о самоубийстве. А именно: Дмитрий Тымчук в последнее время находился в депрессии, об этом знали и его гражданская жена и соседи. 

Кроме того, журналисты уточняют, что пистолет, пулей из которого был смертельно ранен депутат, не травматический Форт-17Р, а наградной боевой Форт-17.

Депутат, по данным авторов канала, не чистил оружие, а якобы играл им, то вставляя, то вынимая магазин, передергивал затвор, нажимая на курок «вхолостую». По словам жены, она просила его не делать этого, но Дмитрий не слушал ее. Далее, как свидетельствует женщина, она отвернулась, и тут раздался выстрел.

Также сообщается, что 19 июня в ходе следственных действий были проведены все  необходимые экспертизы, в том числе взятие смывов с рук гражданской жены Тымчука на предмет наличия там пороховых газов.

Ранее, вечером 19 июня, появилась информация, что из квартиры Тымчука пропали ювелирные изделия.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

Как уже сообщала «КП в Украине», Дмитрий Тымчук скончался 19 июня в своей квартире в Киеве. Причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову. Первоначальная версия, которую озвучил народный депутат Антон Геращенко — Тымчук чистил наградной пистолет и случайно выстрелил в себя. Однако позднее полиця сообщила, что кроме «самострела», то есть — несчастного случая при обращении с оружием — рассматриваются еще две версии: самоубийство и убийство.

Известно, что раненого Дмитрия Тымчука обнаружила его супруга. Она позвонила в больницу (а также в полицию) и вызвала «скорую», однако до приезда врачей Тымчук умер.

Дмитрию Тымчуку было 46 лет. Он был подполковником в отставке, депутатом Верховной рады Украины VIII созыва от «Народного фронта», военным журналистом. Координировал группу «Информационное сопротивление», противостоявшую РФ в информационной войне. Находился под российскими санкциями с 1 ноября 2018 года.

Источник: Комсомольская Правда

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о