Введением Российской Федерацией ограничений на поставки нефтепродуктов пытаются заставить новую украинскую власть к какому-то диалогу. То есть, новая власть должна прекратить или смягчить антироссийскую политику.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«То, что русские ввели запрет на поставки в Украину российской нефти и нефтепродуктов – это угроза очень серьезная. Если российская власть ею воспользуется, то будут очень большие проблемы. Собственно, наверное, в Украине очень много продается бутылок и банок стеклянных. На общем фоне происходящего это мелочь. А что касается эмбарго на экспорт машиностроения, то это добьет украинское машиностроение, которое ориентировано на рынки Таможенного союза», — рассказал Дмитрий Марунич.

По его словам, Российская Федерация могла и не вводить такие ограничения, однако, она отреагировала очень жестко в ответ на расширение украинской стороной эмбарго на товары из РФ.

«Это, скорее связано с тем, что они просто пытаются заставить новую украинскую власть к какому-то диалогу в том плане, что эта новая власть должна прекратить или смягчить антироссийскую политику, а в противном случае им покажут просто их место», — считает Дмитрий Марунич.

Напомним, ранее сообщалось, Россия ввела запрет на поставки в Украину российской нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он также сообщил о расширении запрета на ввоз некоторых украинских товаров. «Мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры», — заявил российский премьер.

«Я подписал постановление правительства на эту тему. Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти $250 млн», — отметил Медведев.

При этом он отметил, что с 1 июня Москва будет поставлять Киеву уголь, нефть и нефтепродукты только по отдельным разрешениям.

«Определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить на Украину только на основании отдельных разрешений. В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и нефть, и нефтепродукты», — отметил Медведев.

Источник: Golos

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о