В резонансом деле, в котором были замешаны правоохранительные органы, появились новые обстоятельства. Как пишет сайт Podrobnosti.ua, квартирой площадью 554,9 кв. м. в элитном доме на Кловском спуске, 7, владеет гражданин Германии Ральф Сиглер. Объект недвижимости он купил после проверки госреестров, не подозревая, что право собственности на квартиру может быть оспорено наследниками бывшего владельца Торбена Майгаарда.

Напомним, в прошлом году в медиа разразился скандал вокруг элитной недвижимости на Кловском спуске, 7. Наследники умершего основателя CiklumТорбена Майгаарда заявили, что кто-то якобы пытается украсть квартиру у них.

Согласно версии наследников, неизвестный подделал доверенность на право продажи квартиры от имени MajgaardLimited– компании, через которую Торбен Майгаард владел элитной недвижимостью на Печерске. Затем мошенник, возможно, перепродал квартиру, о чем наследникам стало известно в июне 2019 года, спустя полгода после смерти Торбена Майгаарда.

Между тем, как следует из заявления гражданина Ральфа Сиглера, он оформил сделку еще в апреле 2019 года

— Мы прошли всю процедуру и проверили законность сделки согласно украинскому законодательству. Через три дня после оформления я получил электронные ключи и техпаспорт на квартиру, начал готовить объект к ремонту, а спустя полгода случайно обнаружил, что ее пытаются продать на торгах через СЕТАМ. Якобы из-за того, что предыдущий владелец получил ее в собственность по поддельным документам, — сообщил Ральф Сиглер сайту Podrobnosti.ua.

По словам гражданина Германии, «в истории с элитной квартирой слишком много белых пятен и совпадений, которые дают основания подозревать в мошенничестве группу лиц». Поэтому Ральф Сиглер собирается защищать свое право собственности в украинских и международных инстанциях.

Таким образом, эта версия событий существенно отличается от той, которая ранее звучало в медиа. В деле появился юридический собственник элитной квартиры на Печерске, который обвиняет в сговоре мошенников и правоохранительные органы и ничего не знает о претензиях наследников Торбена Майгаарда. По крайней мере, не знал до тех пор, пока осенью 2019 года его квартиру не попытались продать на торгах через СЕТАМ по заниженной, как минимум, в 10 раз цене.

Еще одно новое обстоятельство в этом деле – поведение наследников Торбена Майгаарда, которые несколько раз подавали исковое заявление в Печерский районный суд и отзывали его до тех пор, пока дело не попало к судье Татьяне Остапчук.

Все вышеизложенное подтверждает, что в деле бывшей квартиры Торбена Майгаарда рано ставить точку и вскоре мы можем узнать много нового.

Источник: kp.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о