Четырнадцатилетний Артём Васильков из Новосибирска болеет лимфомой. У него, как и у других школьников, начался учебный год — правда, дистанционно. Ранее подросток лежал в больнице и проходил тяжелое лечение, но забыть об этом пока не может: каждые десять дней он с мамой ездит в больницу Краснообска, чтобы промывать порт — маленький резервуар с катетером под кожей. Если этого не делать по расписанию, в организме могут образоваться тромбы.

«Артем учится в Аэрокосмическом лицее, закончил седьмой класс. У него большие планы на учебу, он хочет поступать в НГТУ, только пока еще не определился с направлением. В этом году случилось то, что не поддается нашему пониманию. Обычная, казалось бы, операция по удалению лимфоузла обернулась для нас страшным диагнозом — лимфома», — рассказывает мама подростка Татьяна.

Когда процедура выпадает на будний день, Артему приходится пропускать уроки, потому что Васильковы живут далеко от Краснообска. К тому же, из-за ослабленного иммунитета каждая такая поездка во время пандемии создает дополнительный риск для мальчика.

Артёму нужен препарат «Тауролок», чтобы реже вспоминать про больницу и появляться там только раз в два-три месяца. Однако в отделении лекарства нет, в медучреждении также не уточняют, когда его завезут.

Десять упаковок «Тауролока» стоят 72 тыс. рублей, однако в семье работает только отец, поэтому Васильковы не могут приобрести его самостоятельно.

Фонд «Защити жизнь» собрал на препарат для Артёма тысячу рублей, осталась еще 71 тыс. рублей.

Все способы перевода указаны на сайте фонда «Защити Жизнь».

Источник: tayga.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here