Помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что в разговоре с ним постоянный представитель США при Европейском союзе Гордон Сондланд не затрагивал тему приостановки военной помощи США Киеву, чтобы вынудить провести расследование в отношении сына Джо Байдена. Об этом Ермак рассказал в интервью американскому журналу Time.

«Гордон и я никогда не оставались наедине. Мы столкнулись в холле около эскалатора», –заявил Ермак и отметил, что при этом присутствовали члены делегаций США и Украины.

«С моей памятью все отлично, я помню, мы говорили о том, насколько хорошо прошла встреча. И все», — добавил он.

Напомним, ранее Сондланд выступал на совместном закрытом заседании комитетов по разведке, иностранным делам, надзору и реформе нижней палаты Конгресса. Эти слушания были проведены в рамках разбирательства, связанного с процедурой импичмента президента США Дональда Трампа.

«Я теперь вспоминаю, что разговаривал отдельно с Ермаком и сказал ему, что возобновление помощи США Украине, вероятно, не произойдет до тех пор, пока Украина не сделает публичные антикоррупционные заявления, которые мы обсуждали в течение нескольких недель», — утверждал Сондланд.

В сентябре американские СМИ сообщили о давлении, которое в ходе июльского телефонного разговора президент США Дональд Трамп якобы оказывал на Зеленского для возобновления расследования в отношении сына бывшего вице-президента США и кандидата в президенты от демократов Джо Байдена.

Это стало поводом для процедуры импичмента, которую в Палате представителей США начали члены Демократической партии. Нижняя палата американского Конгресса одобрила резолюцию с официальной поддержкой расследования действий Трампа. Данное решение Палаты представителей является первым в рамках начатой процедуры импичмента.

Источник: www.segodnya.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о