Атлет Motul и Toyota Team Russia Анастасия Нифонтова рассказала, как нелегко для неё сложился шестой этап ралли-марафона «Дакар»-2019. В какой-то момент Нифонтова, выступающая в зачёте Original by Motul, даже не исключала, что ей придётся сойти. В итоге россиянка всё-таки финишировала и занимает 14-е место в общем зачёте.

«Было тяжко. Организаторы сделали кружочек чисто мотоциклетный 20 километров по огромным дюнам. Всё бы ничего, но передо мной по этим дюнам уже проехало человек 60 — взбили весь песок в мягкую пудру. Если ты едешь по дюне, которая нетронутая, то мотоцикл более-менее цепляется, и то не везде. А когда песок взбитый, то заехать на большую дюну практически нереально — приходится искать тропинки. Постоянно мотоцикл куда-то закапывался, я падала.

Один раз достаточно серьёзно упала. Взяла точку, показалось, что впереди ровная полянка, и я решила свериться с дорожной книгой — куда дальше ехать. На долю секунды посмотрела вниз, на приборы — не успела поднять глаза, как уже чувствую, что лечу! Лечу в стенку! Там был обрыв и начиналась другая дюна. Вошла, как в стенку. Всей „душой“ „наделась“ на иконостас из приборов. Дыхание сбилось, почувствовала жуткую боль в рёбрах. Подумала, что после этого полёта „Дакар“ для меня закончился. Но полежала пять минут, похрипела, продышалась… Каким-то чудом рядом оказались какие-то мужики — видимо, с контрольной точки. Они дали мне воды. Я минут 10-15 полежала, потом поднялась и поехала дальше», — рассказала Нифонтова в интервью корреспонденту «Чемпионата» Светлане Амеличкиной.

Узнайте больше о событиях «Дакара» вместе с Toyota и Motul: эксклюзивные материалы и комментарии с места событий.

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о