Российские силовики получили водометы и дубинки с искусственным интеллектом, а народ – улыбается и машет

Задержание в Москве. Фото: РБК-Украина

Кремль вложил огромные средства в вооружение и оснащение российских силовиков, которые должны были подавлять бунты россиян, возмущенных повышением пенсионного возраста в РФ, однако народ «разочаровал» своих правителей.

Об этом известный российский журналист и публицист Александр Невзоров рассказал в эфире радио «Эхо Москвы».

«Вот сейчас кремлевцы бедные, они там все бегают, я сам это своими глазами наблюдал, по коридорам с бумажками, потеют, заседают, друг друга пугают бунтом, хотя понятно, что уже никакого бунта не будет», – рассказал гость радиопередачи.

По его словам, Кремль даже встревожился. И в нем сейчас царит недоумение: «А чего это они не бунтуют»?

«Подготовлены ОМОН, водяные пушки, дубинки с искусственным интеллектом поставлены на вооружение, всякие щиты металлические на машинах. То есть, столько сил вгрохано в подавление, столько убито денег, а они, сволочи, не бунтуют, что с ними ни делай. Вот это, конечно, поразительно. Они улыбаются, машут, кланяются и целыми регионами заверяют в том, что всю жизнь они мечтали о нищете и задолбанности. И вот она, наконец, мечта сбывается«, – иронизирует публицист.

«Народ в этом смысле сильно разочаровывает Кремль», – добавил он и заметил, что у Кремля нет запасных вариантов.

«Они в полной растерянности, они надеялись, что будут бунтики, они их будут давить, соответственно, обрастать звездочками. Что ОМОНу будет большая тренировочная площадка. Что ряженые алкоголики, которые называются «казаками», тоже смогут кого-нибудь постегать нагайками, отвести душу, укрепить духовность. И ничего этого не происходит», – сетует журналист

По его мнению, кому-то придеутся серьезно ответить за срыв бунтарского настроения, потому что это непорядок.

«Вот равнодушному большинству, которому вообще все пофиг, для них, во-первых, был бы очередной сериал «Подавление бунтов», потому что сейчас закончится, извините, «мандиаль», и чем-то надо будет снова много миллионов идиотов развлекать», – подытожил Невзоров.

Напомним, ранее Невзоров троллил Кремль за «украинские» полки. По его словам, 4-ю гвардейскую танковую Кантемировскую дивизию ВС РФ надо было переименовать в «Правый сектор», а пару дивизионов называть «имени Яроша».

Источник: Сегодня