Министр финансов Сергей Марченко считает, что основания для разговоров о подрыве независимости Национального банка Украины и доверии МВФ отсутствуют.

Министр финансов Сергей Марченко считает, что основания для разговоров о подрыве независимости Национального банка Украины и доверии МВФ отсутствуют. Об этом он рассказал в ходе брифинга в четверг, передает Интрефакс-Украина.

«Мы продолжаем работу с международными партнерами, с инвесторами. Есть соответствующая реакция МВФ, она сдержанная. Мы также считаем, что должны обеспечить в целом независимость НБУ. Никто в стране не ставит под сомнение независимость Нацбанка», — подчеркнул министр.

Также он добавил, что надеется на сотрудничество НБУ с Минфином в реализации своей монетарной политики вне зависимости от того, кто будет занимать должность главы НБУ.

Ранее в ходе того же брифинга Марченко заявил, что новость о том, что Яков Смолий решил покинуть пост главы НБУ, стала для него шоком. Также он добавил, что это произошло в неудобный момент. На фоне новостей об отставке Смолия министерству финансов пришлось отложить размещение евробондов на $1,75.

Источник: biz.nv.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о