Осталось надеяться на кассацию.

Сегодня после нескольких многочасовых заседаний по апелляции, поданной фигуранткой зарплатного дела Нателой Полежаевой, было вынесено решение суда второй инстанции.

Напомним, бизнесвумен, громогласно заявившую о геноциде инвалидов Омской области, усадили на скамью подсудимых за долги перед персоналом «Центра реабилитации «Рассвет». По версии следствия, они достигли 3,7 миллиона рублей перед 81 работником. Правда, едва ли не половина тех, кого привлекли в качестве потерпевших, заявила об отсутствии претензий. Да и выплата посильных сумм всё-таки почти не останавливалась. Кроме того, неудовлетворёнными остались и контрагенты ЦРР в количестве 9 юрлиц. Судья Денис Першукевич не увидел оснований для изменения участи экс-снохи губернатора Полежаева.

Собственно, защита настаивала, что причиной их жалобы стало разгильдяйство следствия — никто бремя реального доказания вины по формулировкам уголовной статьи на себя брать не стал. А речь должна идти о двух месяцах 100-процентной невыплаты или свыше трёх как минимум 51-процентной, дабы считаться уголовным преступлением. Периоды в итоге «прошли» и на глазок: мировой суд признал Полежаеву виновной и назначил штраф, в 400 тысяч рублей.

Евгений Куприенко

Источник: bk55.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о