Знаменитая фигуристка Евгения Медведева отказалась ехать на первый этап Кубка России, начало которого уже через несколько дней. Пожалуй, 22-летняя Медведева – главная звезда, которую ожидали в Сызрани. А ее участие на одно этапе вместе с Анной Щербаковой и Ксенией Синицыной вносило определенную долю интриги в выступление женщин-одиночниц и добавляло интерес к этапу. Вчера Евгения сделала заявление, что покидает группу канадского специалиста Брайана Орсера и возвращается обратно к своему предыдущему тренеру Этери Тутберидзе. Весь период пандемии Медведева тренировалась практически без наставника, так как не могла улететь в Канаду, и общалась с Брайаном Орсером онлайн.

Решение вернуться к Тутберидзе и снятие с первого этапа Кубка стали неожиданностью как для специалистов, так и болельщиков фигуристки.

Что стало причиной отказа Медведевой выступать на первом этапе состязаний, не указывается. В кратком сообщении на портале Федерации фигурного катания в России сказано, что Евгения Медведева пропустят этот этап по медицинским показаниям — запрет соревновательных нагрузок.

Таким образом на первом этапе Кубка России, проведение которого запланировано в Сызрани с 18 по 22 сентября, примут участие лишь две спортсменки сборной России: Анна Щербакова и Ксения Синицына.

Не приедет в Сызрань и Александр Самарин. Причина отказа та же, что и у Медведевой — запрет соревновательных нагрузок. Кроме того, спортивная пара Евгении Тарасовой и Владимира Морозова также сняты с сызранского этапа. Ранее стало известно, что тест на коронавирус Морозова показал положительный результат.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о