Немецкий стартап Upvest, основным направлением работы которого является токенизация активов, привлек $7.8 млн в А-серии раунда финансирования. Команда проекта намерена использовать полученные средства для улучшения технических инструментов для переноса финансовых активов компаний на блокчейн. Информация об этом появилась в блоге проекта.

Раунд финансирования возглавила британская венчурная компания Notion Capital. Также стартап привлек инвестиции от Partech Ventures и Holtzbrinck Ventures. Команда Upvest хочет использовать привлеченные средства для расширения возможностей своей платформы и API-инструментов. Совокупность работ позволит упростить процесс токенизации активов компаний (включая недвижимость и частный капитал).

«Наши простые в использовании API-интерфейсы способствуют принятию децентрализованных решений для хранения информации, а также позволяют сформировать инклюзивную финансовую экосистему», — так описал возможности стартапа его CEO Мартин Кассинг.

Upvest предлагает готовые к использованию API-интерфейсы, позволяющие любой компании хранить активы на блокчейне. Компания Upvest была основана в 2018 году. По состоянию на начало декабря 2019 года, команда стартапа насчитывает 20 специалистов.

Часть команды Upvest.

Представители стартапа отметили, что их API уже задействованы в работе компаний из более чем восьмидесяти стран. В их число входит финансовый блокчейн-сервис Bitwala и немецкая краудфандинг-платформа недвижимости Exporo. По словам CEO последней, технические решения Upvest позволили им на 85% снизить уровень расходов на хранение и выпуск ценных бумаг.

Партнер Holtzbrinck Ventures Ян Мичайка, в свою очередь, отметил, что Upvest является одним из немногих стартапов, получающих реальные доходы, что гарантирует окупаемость инвестиций клиентов.

Напомним, ранее стало известно о том, что стартап с российскими корнями Zerion привлек $2 млн на создание «Coinbase для DeFi».

Источник: bloomchain.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о