Глава Минэнерго РФ Александр Новак считает маловероятными и радикальными предложения о введении США новых санкций против энергетической отрасли РФ.

Однако, он подчеркнул в беседе с журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи , что российская нефтегазовая отрасль адаптирована к подобному сценарию.

Мы слышим от отдельных конгрессменов или сенаторов такие радикальные предложения по поводу введения санкций относительно ТЭК. На наш взгляд, это вызывает вопросы… — заявил Новак.

При этом он напомнил, что РФ является крупнейшим поставщиком энергии европейских и азиатских стран.

В этих условиях говорить, что будут вводится санкции против обычной добычи — это странно. Кто тогда обеспечит ресурсами. По нефти — 11%, по газу еще выше. Никто это не сможет заместить. На мой взгляд, это радикальные, маловероятные предложения… В любом случае, наша нефтегазовая отрасль сегодня адаптирована, — заявил он и пояснил, что компании точно справятся с возможными новыми экономическими мерами.

В то же время напомним, политический обозреватель Олег Пономарь писал ранее, что во время президентства Барака Обамы РФ задыхалась от санкций, однако с приходом к власти Дональда Трампа ситуация кардинально поменялась. По его словам, Трамп дал России спокойствие и уверенность.

При этом он подчеркивает, что «это все — пять встреч Трампа с Путиным без американских переводчиков».

Это абсолютное отсутствие новых болезненных санкций США к РФ за 2 года, вывод войск из Сирии, снятие санкций с компаний Дерипаски, это заявления Трампа о том, что с РФ нужно дружить и он хочет с Путиным дружить и т.д. и т.д, — заявляет эксперт.

Подытоживая Олег Пономарь отмечает, что «это ответная важнейшая услуга-оплата Путину за помощь в победе Трампа в 2016 году»: Нравится это кому-то или нет, но такова реальность. Пока Рашагейт не похоронит Трампа (а это произойдет обязательно).

Источник: Trust

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о