Нефть просела, из-за опасений, что эпидемия китайского коронавируса может повлиять на спрос.

Однако запасы нефти в США неожиданно сократились. Фьючерсы потеряли 2% в Нью-Йорке в четверг, а Управление по энергетической информации заявило о сокращении запасов нефти на 405,000 баррелей на прошлой неделе.

«Рынок нефти частично отреагировал на решение Всемирной организации здравоохранения (WHO) не признавать вирус серьезной угрозой», — отмечает Ребекка Бабин, энергетический трейдер CIBC Private Wealth Management. «Независимо от решения WHO, спрос на нефть может упасть», — добавила она.

Отчет Управления по энергетической информации был конструктивным и благоприятным, так как предполагал сокращение запасов, тогда как рынок ожидал их роста», — говорит Брайан Кессенс, портфельный управляющий Tortoise. Китай – крупнейший мировой импортер нефти страдает от эпидемии вируса пневмонии, из-за которой был введен карантин в одной из провинций.

В Китае на днях будет отмечаться Лунный новый год, студенты приезжают домой и при возвращении с каникул могут распространить вирус в другие страны мира.

Goldman Sachs Group Inc. ожидает, что вирус сократит мировой спрос на 260,000 баррелей в день в этом году.

West Texas Intermediate майской поставки потеряла $1.15 до $55.59 за баррель, а Brent мартовской — $1.17 до $62.04.

Премия по отношению к WTI составила $6.45. «Как только появятся признаки того, что вирус взят под контроль, экономический эффект от эпидемии сойдет на нет, и настроения на рынке нефти восстановятся, подтолкнув цены вверх», — заключает Павел Молчанов, аналитик Raymond James & Associates Inc.

Наталья Волобоева, Take-profit.org

Источник: take-profit.org

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о