Цены на нефть эталонных марок умеренно поднимаются в ходе торгов в среду, однако заканчивают октябрь максимальным месячным падением с 2016 года на опасениях по поводу мировой экономики.

Цена декабрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:34 кв увеличилась на $0,33 (0,43%) — до $76,24 за баррель. Торги декабрьским контрактом завершатся в среду. Более активный январский фьючерс подорожал на 0,65%, до $76,44 за баррель.

Стоимость декабрьского контракта на WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,19 (0,29%) — до $66,37 за баррель.

С начала октября Brent подешевела на 7,8%, WTI — на 9,4%.

Столь резкое снижение объясняется опасениями, что торговые противоречия между США и Китаем, двумя крупнейшими экономиками мира, приведет к замедлению темпов роста глобального ВВП и спроса на нефть.

Тем временем из отчета Американского института нефти (API) стало известно, что запасы нефти в США за минувшую неделю подскочили на 5,69 млн баррелей. Вместе с тем резервы бензина сократились на 3,5 млн баррелей, а дистиллятов — на 3,1 млн баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Официальные данные министерства энергетики США также будут обнародованы в 16:30 кв в среду. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозируют повышение запасов нефти на 3,3 млн баррелей, падение запасов бензина на 2,4 млн баррелей и сокращение для дистиллятов на 2,2 млн баррелей.

Источник: Interfax

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о