Подпишитесь на наш канал в Telegram

Осень, осень, ну давай спросим (не у ветра, конечно), кто лучшие отельеры.

Осень-зима – традиционное время для вручения различных наград «в области …».

Удивительно, но в 2020 году по-прежнему будут вручаться награды отелям – даже на фоне беспрецедентного падения туризма и объема деловых поездок. Большинство организаторов гостиничных премий (практически все!) уверены – 2020-й год ни в коем случае нельзя пропускать: премиям быть, награды отельерам сейчас необходимы как никогда раньше.

Среди международных премий можно отметить такие, как Travel+Leisure World’s Best Awards, Tripadvisor Travelers’ Choice Awards, Agoda Customer Review Awards, World Travel Awards. Добавим сюда российские Russian Hospitality Awards, премию Российской Гостиничной Ассоциации. Еще есть MICE & Business Travel Awards с целым рядом номинаций для отелей. Возможно, вы вспомните и добавите в список еще мероприятия.

Организаторы заявляют, что награды помогут путешественникам принять верное решение о будущем месте пребывания во время поездки. Вот только многие границы сейчас (все еще) закрыты, а поездки обременены существенными ограничениями и новыми суровыми правилами.

На фоне борьбы с коронавирусной инфекцией под сокращение попали команды профессионалов во многих отелях. Немало людей, обеспечивав безупречный сервис прежде, ушли из гостиниц или были уволены. В такой ситуации награды (и признание) за сервис скорее окажутся некоторой констатацией былых заслуг, но никак не полновесным обещанием на будущее.

К тому же – к сожалению (!) – и это «секрет Полишинеля» — некоторые награды можно элементарно купить за счет рекламы или спонсорства (или за встречные услуги или в силу партнерских отношений в бизнесе). Изменит ли что-нибудь нынешний кризис в отрасли? Пройдут ли hotel awards перезагрузку в 2020 году? Или шоу продолжатся как ни в чем ни бывало?

TTG Asia Media, одно из старейших туристических изданий в Азии, отложило в этом году вручение премии TTG Travel Awards — впервые за все время ее существования с 1989 года. Мудрое решение, поскольку нет смысла просить турагентов голосовать за лучшие отели, когда клиентов нет или отели закрыты (причем, некоторые, возможно, навсегда – см. HILTON НА ТАЙМС-СКВЕР В НЬЮ-ЙОРКЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК — https://cutt.ly/OfbMiOC ). (В той же Турции, например, в Анталии в этом сезоне не открылась почти половина отелей, несмотря на разрешение работать).

По логике, лучшими отелями в 2020 году должны становиться / признаваться те, что смогли обеспечить наилучшую эпидемиологическую безопасность гостей без ущерба для положительных впечатлений от пребывания в отеле и / или те, что внедрили лучшие пандемические практики – новые подходы и приемы обслуживания гостей в текущих непростых, обусловленных контр-эпидемиологическими протоколами условиях.

Раз имеются спонсоры мероприятий и желающие награды вручить / получить, почему бы и не проводить Hotel Awards! В конце концов, это пиар и поддержка для сильно пострадавшего гостиничного бизнеса. Подать голос за понравившийся отель – способ выразить признательность тому месту, куда не терпится вернуться.

Впрочем, гости и без того подают свои голоса – на сайтах отзывов и в системах бронирования. По-прежнему знаки признания от онлайн-платформ являются одной из самых желанных наград для отельеров, потому что они основаны на миллионах отзывов клиентов и отражают текущие тенденции.

Гостиничные премии могут оказаться строгим вердиктом профессионалов и клиентов, а могут — ярмаркой тщеславия.

Что касается 2020 года, то во что выльются hotel awards – «в попытку определить, у кого более здоровый вид после затяжной болезни или попытку назвать того, у кого больше шансов дожить до следующего года, сохранив дееспособность?» — по меткому высказыванию Андрея Ткачева, генерального директора отеля «Введенский» (С-Петербург).

«У отельеров сейчас пора заключения контрактов с туркомпаниями на будущий год. Так вот — я наблюдаю реальный передел гостиничного рынка. Туроператоры начинают менять привычные объекты размещения на новые, с какими раньше не работали. Я бы рекомендовал организаторам конкурсов составить в этом году жюри исключительно из специалистов туротрасли – вот это будет объективный и интересный выбор!», — добавил Андрей Ткачев.

«Думаю, что интересно было бы сейчас вручать Awards тем отелям, что вышли из карантина с достижениями …, — заметил Вадим Зеленский, генеральный директор компании Zelenski Group. – Т.е. не только выжили, но и чего-то добились сверх этого в это трудное время».

Достижения … Внедрили новые (прикольные / актуальные / модные) услуги для гостей? Или что-то еще?

Достижения сейчас нужны. Да, за них можно похвалить и поощрить.

Интересно, что в гостиничных премиях принимают участие целые города. Например, С-Петербург в этом году претендует на звание «лучшего города для ведения гостиничного бизнеса» в премии Российской Гостиничной Ассоциации.

Сообщается, что «пользователи, а затем и профессиональное жюри оценят предоставленные С-Петербургом материалы по следующим критериям: общая информация о городе, местное законодательство в части поддержки туризма и гостиничного бизнеса, инфраструктура, событийный календарь, кадровый потенциал».

С-Петербургу не привыкать участвовать в престижных премиях и забирать первые места (World Travel Awards тому свидетель!).

Кстати, С-Петербург – единственный город в России, где внедрили международный протокол Safe Travel, разработанный Всемирным Советом по Туризму и Путешествиям (WTTC) (см. интервью Председателя Комитета по развитию туризма С-Петербурга – Сергея Корнеева: https://hotelier.pro/interviews/item/gorod-1000-prichin/ ).

Так что – как ни крути – а от наград никуда не деться!

С интересом жду объявления номинантов и победителей hotel awards 2020 года!

Это авторский материал. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Об авторе

Павел Баскаков

  • трэвел-журналист,
  • эксперт по туриндустрии,
  • руководитель и автор Интернет-издания World Travel Biz,
  • организатор и вдохновитель трэвел-группы #TravelCourier и группы #StPetersburgHotelBrief (на FB)
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments