Сегодня, 16 сентября, председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов ответил на вопросы болельщиков в прямом эфире «ВКонтакте». В числе прочего он объяснил ситуацию с увольнением Максима Сушинского. По словам Крылова, весной 2018 года они с Сушинским разделили между собой зоны ответственности, но со своими задачами президент клуба не справился.

— Мы сняли с Сушинского вопросы строительства академии и новой арены, бюджетирования, маркетинга. Максим должен был сосредоточиться на том, в чём разбирается отлично — на хоккее. Но и там, как мы обсудили, должна быть структура и стратегия, а не хаотичные действия. Должно быть скаутское бюро, грамотный генменеджер, который имеет контроль над главным тренером. Что мы в итоге получили? Неудачная трансферная кампания, отсутствие нормальной скаутской службы, отсутствие контроля над главным тренером. Получалось так, что менеджмент игроков покупал, а тренерский штаб потом не знал, что с ними делать. Генерального менеджера, который мог бы нормально оперировать всеми этими процессами, не было, — рассказал Крылов.

Он также отметил, что с Сушинским не единожды обсуждались недочёты в работе, однако тот «наотрез отказывался признавать свои ошибки».

Должность президента клуба, которую Максим Сушинский занимал два сезона, была упразднена в июле. Чуть позже Сушинский рассказал, что мог покинуть команду на год раньше. Этого не произошло, так как в его контракте было прописано автоматическое продление договора в случае, если «Авангард» выходит в финал Кубка Гагарина.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о