Милованов предлагает направить средства на поддержку отраслей, Маркарова — не поддерживать избранные предприятия, а снизить налоги на эту сумму.

Министр развития экономики Тимофей Милованов и министр финансов Оксана Маркарова разошлись во мнениях о том, как лучше использовать 90 млрд грн бюджетных средств. Несовпадение взглядов министры продемонстировали перед Facebook-аудиторией.

Милованов опубликовал пост о необходимости направить в ближайшие три года 90 млрд грн господдержки промышленности и аграрному сектору.

«Для сравнения — в этом и прошлых годах поддержка приблизительно 4 млрд. То есть, мы хотим увеличить поддержку почти в 8 раз. Вся поддержка будет распределяться по лучшим современным практикам и будет решать проблемы на тех направлениях, где не работают рынки», — написал министр развития экономики.

В частности, он предложил направить 45,52 млрд грн на поддержку АПК, 12,41 млрд грн — на поддержку экспорта и 32,65 млрд грн на поддержку промышленности.

Сообщение Милованова прокомментировала Маркарова: «Бизнесу нужны нормальные условия и верховенство права, а увеличение расходов бюджета на поддержку (особенно такую) — это мне кажется ошибкой. Если есть лишние 90 млрд, то лучше снизить налоги для всего бизнеса, а не перенаправлять средства налогоплательщиков на некоторых избранных».

Фото: Facebook

Далее в ходе дискуссии с пользователями Маркарова добавила комментарий: «И в предыдущие годы никогда не использовали даже то, что было».

Источник: biz.nv.ua

Фото: Facebook

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о