Через месяц в Брюсселе состоится очередной саммит НАТО, где снова встает вопрос предоставления Украине ПДЧ

Фото: facebook.com/www.vdv.mil.gov.ua

Для Украины саммит НАТО еще одна возможность договориться овоенной помощи и вступлении в альянс. Тем более, что в рамках саммита Альянса запланировано заседание Комиссии Украина-НАТО. Об этом в интервью сайту «Сегодня» рассказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

«Конечно, этот вопрос нужно поднимать при каждом удобном случае, тем более на саммите НАТО. Разница лишь в том, как ставить этот вопрос. Просто просить членства? Мы уже надоели с этими просьбами и на нас смотрят, как на попрошаек. Вот этого бы не хотелось. Суверенной стране, которая претендует на место в международном порядке и субъектность, так вести себя, на мой взгляд, непозволительно», – отметил эксперт.

Он убежден, что выходить на переговоры надо с конструктивом, ведь с тем военным потенциалом, который сегодня есть у Украины, в свой военный потенциал НАТО получит не нахлебника, а боевую единицу.

«И на этом нужно делать особый упор. Тем более, что при таком количестве консультантов и помощников, которые сегодня есть и в Нацгвардии, и в ВСУ, которые видят, как готовятся подразделения и целые соединения ВС, это уже не секрет, что украинская армия если не одна из самых сильных в Европе, то достаточно боеспособная», – уверен Сунгуровский.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко предполагает, что Украина вступит в Европейский Союз и НАТО до 2030 года.

Подробнее читайте на сайте «Сегодня» в материале «Украинская армия испытана в боях с Россией – главным соперником НАТО»: интервью с Николаем Сунгуровским.

Источник: Сегодня