Как отмечается, НБУ рассмотрел пакеты документов новоизбранных членов наблюдательного совета Ощадбанка и провел тестирования и собеседования с ними.

По результатам оценки соответствия квалификационным требованиям было принято решение отказать в согласовании следующим лицам:

  • Шевки Аджунеру (председатель наблюдательного совета, независимый директор)
  • Алексею Гринченко (заместитель председателя наблюдательного совета,
  • независимый директор)
  • Алексею Резникову (член наблюдательного совета, независимый директор)
  • Дмитрию Власову (член наблюдательного совета, представитель от Верховной Рады Украины)
  • Даниелю Билаку (член наблюдательного совета, представитель от Кабмина)

В то же время Нацбанк выражает глубокую обеспокоенность процедурой, по которой новоизбранный наблюдательный совет продлил контракт с председателем правления Ощадбанка.

«Назначение председателя правления должно происходить по результатам конкурса, в соответствии с проводимой реформой корпоративного управления в госбанках. Вместо этого, наблюдательный совет Ощада без проведения конкурса принял решение продлить контракт с нынешним председателем правления на 5 лет», — говорится в сообщении.

В НБУ отметили, что независимо от того, кто будет занимать должность председателя правления, что несомненно является прерогативой наблюдательного совета, все процедуры, предусмотренные законом, должны быть соблюдены.

Свою позицию Национальный банк в установленном порядке доведет до Кабинета Министров Украины, который осуществляет полномочия собственника в отношении Ощадбанка, говорится в сообщении.

  • 2 августа наблюдательный совет государственного Ощадбанка по результатам независимой оценки профессиональной пригодности и соответствия квалификационным требованиям продлил полномочия председателя правления финучреждения Андрея Пышного еще на 5 лет.

Источник: Minfin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о