Национальный банк Украины (НБУ) считает необходимым ускорить расследование правоохранительными органами уголовных преступлений, совершенных бывшим руководством Корпоративного негосударственного пенсионного фонда (КНПФ) НБУ на протяжении 2009-2014 годов, сообщается на сайте центробанка.

«С момента обнаружения новым руководством центробанка самых масштабных в истории негосударственного пенсионного обеспечения махинаций с активами негосударственного пенсионного фонда прошло более четырех лет. До сих пор никого не наказали, и ни одного обвинительного приговора, вынесенного судом, не принято», — цитирует пресс-служба НБУ директора департамента по управлению деятельностью КНПФ НБУ Сергея Козаченко.

При этом он выразил надежду, что в ближайшее время факты махинаций с активами Фонда, совершенными его бывшим руководством в 2009-2014 годах, будут направлены в виде обвинительных актов в суд, а на основании имеющихся доказательств будут вынесении законные, обоснованные и мотивированные решения.

Как сообщалось, в январе 2017 года Служба безопасности Украины завершила досудебное расследование одного из эпизодов уголовного производства совершения бывшим руководителем КНПФ НБУ Олегом Макаренко по предварительному сговору с руководством ООО «Триумф» действий, имеющих признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (завладение чужим имуществом в размере 11 млн грн) и передала соответствующий обвинительный акт в суд. К подозреваемым были применены меры пресечения в виде залога и личного обязательства.

Источник: Interfax

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о