Южнокорейские ученые выяснили, что самым опасным местом в самолете с точки зрения вероятности заразиться COVID-19 является туалет.

Исследование с соответствующими выводами опубликовано в научном журнале Emerging Infectious Diseases.

Специалисты Медицинского колледжа университета Сунчунхян в Южной Корее изучила эвакуационный рейс с 310 пассажирами из Милана в Сеул, который был совершен 31 марта в разгар пандемии в Италии. Перед посадкой на борт все они были проверены на возможное заражение коронавирусом. В результате у 11 человек диагноз подтвердился — их сняли с рейса.

Здоровые пассажиры были рассажены с соблюдением социальной дистанции и весь полет носили респираторы за исключением времени для приема пищи и использования туалета.

По прибытии в Сеул все пассажиры были изолированны на две недели в государственном карантинном учреждении. Шесть пассажиров, у которых не было никаких симптомов, впоследствии дали положительный результат на коронавирус после того, как они прошли тестирование в первый день карантина.

Спустя две недели изоляции COVID-19 был выявлен у 28-летней женщины. Ученые установили, что она также заразилась вирусом в самолете.

Он предупреждает, что вирус, скорее всего, передается через зараженную поверхность или через инфицированных людей, когда путешественники садятся, движутся или выходят из самолета.

«Учитывая, что она не выходила на улицу и находилась на карантине в течение трех недель одна в своем доме в Италии перед полетом и не пользовалась общественным транспортом, чтобы добраться до аэропорта, весьма вероятно, что ее инфекция передалась во время полета через непрямой контакт с бессимптомным пациентом», — говорится в исследовании.

В заключении исследования отмечается, что наиболее правдоподобным объяснением является то, что она заразилась при польлзовании бортовым туалетом.

Почему о витамине D столько говорят?. Еще в детстве многие слышали, что витамин D настолько уникальный, что человек получает его только из солнца. И это действительно так. Почти всю его дозу мы усваиваем кожей. Недостаток витамина D — одна из серьезных проблем жителей мегаполиса. Ранний подъем до восхода солнца и приход домой после заката не оставляет никакого шанса витамину синтезироваться. Что же делать?

В ожидании «двух полосок»: как повысить шансы на успешное ЭКО?. Экстракорпоральное оплодотворение — это вынужденная мера для женщин, которые не могут забеременеть естественным путем. Вероятность успешного оплодотворения и беременности во многом зависит от возраста и состояния здоровья, однако если вы хотите повысить свои шансы стать мамой, вам придется скорректировать свой образ жизни и отказаться от некоторых привычек.

Эксперты оценили вероятность заразиться коронавирусом от еды. Приходящие из Китая сообщения о том, что коронавирус обнаруживается на упаковках с замороженными импортными продуктами – например, эквадорскими креветками или бразильскими куриными крылышками, – вызывают опасения насчет того, что COVID-19 может передаваться через пищу.

Британский профессор разрушил мифы о здоровой еде, соли и похудении. Британский профессор Тим Спектор, автор разрушающей мифы книги, утверждает, что все, что вы думаете о еде, неправильно. По мнению ученого, можно пропускать завтрак, веганство не всегда полезно для здоровья, а соль в чипсах не приводит к сердечному приступу.

Источник: news.allcrimea.net

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о