«Глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов легализовал только часть украденных из российского бюджета средств, когда оформил на тещу элитную квартиру за 400 млн рублей (более $6,2 млн) в Москве, заявил 23 мая российский оппозиционный политик Алексей Навальный в трансляции на своем канале в YouTube.

О покупке тещей Аксенова Людмилой Добрыниной квартиры на Пречистенской набережной в жилом комплексе Barkli Plaza сообщало 21 мая в своем расследовании российское издание The Insider.

«Если он легализует 400 млн, сколько же украла его семья? Сколько украла вся остальная эта банда?.. Это куча адская рвачей, которые под таким домиком находятся. Их вроде бы нельзя сажать, потому что если сажать всяких поклонских, аксеновых и всех остальных, которые больше всего бегают и кричат: «Мы – герои «крымской весны», то в Украине будут смеяться, либералы – злорадствовать, в иностранных газетах будут писать нехорошие вещи, поэтому им дали иммунитет», – заявил Навальный.

По мнению политика, представители оккупационной власти понимают, что их не могут тронуть, поэтому, «как бульдоги, вцепились в бюджет и вырывают миллиардами».

«Это все наши деньги – они собираются по всей России, отправляются в Крым и там разворовываются», – подчеркнул он.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В декабре 2017 года глава «минфина» Крыма Ирина Кивико признала, что полуостров не сможет обойтись без дотаций из бюджета России в течение ближайших 10 лет. В августе 2018 года Кивико сообщила, что 66% доходов бюджета Крыма ($872,5 млн) составляют «безвозмездные поступления» из российского бюджета.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о