По решению правления Национального банка Украины и.о. главы Нацбанка Екатерина Рожкова переводит всех сотрудников учреждения на трудовой контракт, чтобы новый глава не смог их уволить. Об этом 13 июля в Facebook написала нардеп от «Слуги народа» Ольга Василевская-Смаглюк.

«По трудовому контракту уволить человека гораздо труднее, нужна веская причина: смерть или доказанный в суде приговор. Или выплатить ему серьезную компенсацию. То есть увольнение всех, кто останется после [бывшего главы НБУ Якова] Смолия и Рожковой будет стоить государству дороже, чем их пожизненное содержание», – написала она.

https://www.facebook.com/ukrjournalist/posts/10158722910584078

Первый замглавы Нацбанка Рожкова исполняет обязанности председателя НБУ с 3 июля, когда с этой должности был уволен Яков Смолий.

Он подал в отставку из-за «систематического политического давления на НБУ» со стороны властей. Выступая в Раде перед увольнением, он заявил, что от него требовали принимать экономически необоснованные решения, которые могли нанести ущерб украинской экономике.

Президент Зеленский заявлял, что уже провел консультации с представителями государственных и коммерческих банков Украины, а также с правлением НБУ, сформировав три списка кандидатов на пост главы Нацбанка.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о