Работники протестовали в связи с невыплатой им заработной платы. На заводе обосновывают это выполнением значительных обязательств завода перед Национальным банком Украины в рамках мирового соглашения.

В НБУ напомнили, что 28 августа 2019 года Хозяйственный суд Днепропетровской области утвердил мировое соглашение между Национальным банком Украины и НЗФ, инициатором которого выступил завод.

«Согласно мировому соглашению, НЗФ обязался погасить задолженность ПриватБанка по кредиту рефинансирования в сумме, равной рыночной стоимости залогового имущества, на которое Национальный банк Украины обращал взыскание в этом процессе. Причем погасить всю сумму обязательств в размере 21 млн грн в соответствии с соглашением предприятие имело возможность в течение 12 месяцев равными частями без комиссии. Впрочем, уже 6 сентября 2019 года АО «Никопольский завод ферросплавов» досрочно выполнило обязательства перед Национальным банком по этому мировому соглашению, добровольно по решению руководства завода погасив всю сумму задолженности», — рассказали в Нацбанке.

В НБУ добавили, что в связи с этим любые заявления о невозможности выплаты зарплаты работникам НЗФ из-за выполнения обязательств перед Национальным банком — «безосновательны и манипулятивны, и являются следствием безответственной политики руководства предприятия».

Напомним, НЗФ контролирует группа EastOne, созданная осенью 2007 года в результате реструктуризации группы Интерпайп, а также группа Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Источник: Biz

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о