О чем говорят в НБУ

  • Правление Нацбанка  убеждено, что через Александра Дубинского, которого в сми называют рупором олигарха Игоря Коломойского, реализуется целенаправленная информационная атака на Нацбанк. За ней, очевидно, «стоит» собственно сам экс-владелец Приватбанка, который со времени национализации банка (три года назад) пытается избежать возврата средств, выведенных из банка до вхождения государства в его капитал.

  • Негатив и клевета, требования и ожидания «той» стороны систематически озвучиваются Дубинским или связанными с ним информационными ресурсами.

  • Национальный банк требует от Дубинского опровергнуть недостоверную информацию, распространенную им в сети интернет в аккаунте DubinskyPro на вебресурсах youtube.com и facebook.com.

  • В частности, депутат сообщил, что руководство Нацбанка в лице главы НБУ Якова Смолия и первого заместителя председателя Екатерины Рожковой якобы организовало «воровскую схему», которая заключается в целенаправленном выведении банков с рынка за взятки от их акционеров для последующей выплаты им компенсации из госбюджета.

  • Депутат привел пример вывода Радикал Банка с рынка в 2015 году и якобы осуществленной оплаты со стороны Нацбанка в пользу бизнесмена-беглеца Сергея Курченко имущественного ущерба в размере 128 млн грн.

Что требует регулятор

Национальный банк требует опровержения этой информации, поскольку:

  • Во-первых, обвинение в организации воровской схемы по выводу банков с рынка являются безосновательными и абсурдными и вводят в заблуждение общество. Они хотят очернить безупречную деловую репутацию руководства НБУ, дискредитировать реформу банковского сектора и подорвать доверие к Нацбанку.
  • Во-вторых, не соответствует действительности информация, что Нацбанк «помогает Сергею Курченко, выплачивая ему из бюджета 128 млн грн». Национальный банк не возмещал и не помогает ни Курченко, ни акционеру Радикал Банка. Официальное опровержение по этому вопросу Нацбанк уже публиковал в сентябре этого года.

Национальный банк требует от Александра Дубинского распространения на вебресурсах youtube.com и facebook.com опровержения

«Опровержение! Я, Дубинский Александр Анатольевич, опровергаю недостоверную информацию, распространенную в аккаунте DubinskyPro на веб-сайте youtube.com и в аккаунте Dubinsky.pro в социальной сети facebook.com под названием „Новая власть решила заплатит Курченко 130 млн гривен“ относительно того, что „Национальный банк Украины до сих пор помогает беглому младоолигарху Сергею Курченко; они сейчас берут оттуда 128 млн гривен и выплачивают их Курченко; воровская схема, во главе которой на сегодня стоят глава НБУ Смолий и настоящий глава НБУ первый замглавы Екатерина Рожкова, которая тогда же еще в 15 году участвовала в этой воровской схеме; должностные лица Нацбанка сознательно выводили эти банки с рынка, получая взятку от акционеров, а потом еще выплачивали им компенсацию“. Такая информация является недостоверной».

Ранее сообщалось

Правление Нацбанка выдало официальное обращение о давлении, которое на учреждение осуществляет бывший владелец Приватбанка Игорь Коломойский.

Источник: Minfin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о