Скандальная бизнесвумен произнесла последнее слово.

«Хочу сказать, что этот процесс я выиграла, потому что сейчас все присутствующие в зале суда в масках. Этот кусочек ткани является символом медицины, как, например, стетоскоп. Таким образом, медицина сейчас торжествует, а единственным ее представителем здесь являюсь я. Вольно или невольно, но мы все подчинились требованиям безопасности, все оказались равны: и обвинение, и защита. Над нами всеми стоит некий высший закон, который все обязаны соблюдать — закон милосердия, закон человеческого отношения ко всяким живым существам.

То, что в течение последнего года общественность наблюдает за происходящим, это очень знаково. Как я в свое время не могла предположить, что наступит в моей жизни безумный форс-мажор, так и мы все теперь столкнулись со страшным явлением. Это лишний раз подтверждает то, что я пыталась донести до омской общественности и суда в течение года — то, что на первый план должны выйти отношения человеческие, а не денежные. Мы должны оберегать тех, кто сам в силу каких-то обстоятельств сделать этого не может — и я выполняла этот возложенный на меня долг.

Еженедельно мы слышим нашего лидера, который говорит о том, что вся ответственность лежит на медиках, все знаки почета им оказываются. На прошлой неделе мы отмечали наш профессиональный праздник — общество сказало спасибо людям этой специальности, которые не спрашивают, когда им оплатят зарплату, когда выдадут те выплаты обещанные или те же деньги за сверхурочную работу. На первом плане сейчас интересы людей по всему миру, и в Омске медики честно выполняют свой долг — признано всеми. Я восхищена, что такой приоритет мы наконец установили!

В этом судебном процессе говорилось очень много, в том числе и субъектами нашей помощи — больными, и я не могу не отметить того, как наше общество далеко от цивилизованных основ нравственного и гуманного отношения к больным людям. В мировом суде инвалидов вносили на руках, перетаскивали через турникеты, это было настолько дико — судебная система не предусматривает права инвалидов на жизнь, они некие изгои, которых кто-то выкинул на обочину жизни. Но я добьюсь, чтобы это было не так, поверьте!

То, что происходило с «Рассветом», я считаю чудовищным актом произвола, в котором участвовали все — и следственные органы, и надзорные органы, и суд. Достаточно было нечестных публикаций и в СМИ. В этом безобразном фарсе участвовали и чиновники, которые полностью ответственны за то, чтобы люди реализовывали свои права на охрану здоровья и реабилитацию. Мы услышали, что следствие может выполнять закон или же нет, по своему усмотрению, подтасовывать данные. Если очень хочется, можно для себя убедиться в виновности и других убедить. Я наблюдала за происходящим, будто смотря очередную серию «Бандитского Петербурга» — ведь о законности в моем случае не приходится и мечтать.

Но что мы имеем в итоге? «Рассвет» закрыт для пациентов, но так и не достался рейдерам, а значит их заказ не исполнен — «Рассвет» устоял и сейчас отношение к происходящему в обществе переменилось, ведь мы донесли информацию о его значимости. Люди поняли, что на их глазах происходит беспредельное злодейство — уничтожение центра реабилитации для инвалидов. В нашем центре не было никакой деятельности, которая бы не была направлена на восстановление здоровья людей. Сейчас эффективного лечения инвалиды у нас не получают, то есть в Омской области произошло государственное преступление серьезного масштаба — оказались вовлечены все ветви власти. Все наблюдали со стороны, и это очень грустно. Процесс отнял много сил и ресурсов. А в результате только как юрлицо остался «Рассвет», да по-прежнему активы его мы готовы предоставлять для оказания помощи. Но вот сейчас мы имеем прекрасный, но разоренный медицинский бизнес, известный далеко за пределами Омской области. То есть о нем знают везде, но и слышать не хотят в Омской области.

Жаль, что пока не удалось убедить органы, что на этой скамье должна сидеть не я, а Стороженко, Спиридонов и далее по списку. Где реакция их, когда такие безобразные случаи развиваются под их носом. Я считаю, что до тех пор, пока наше общество не станет гражданским, право голоса не реализуют люди, не обличенные властью и погонами, до тех пор будут возможны такие прецеденты. Надеюсь, теперь наше общество разбужено, и наступит рассвет не только для «Рассвета», но и для всей России. Особенно теперь, когда медицинская помощь объявлена приоритетом с самой высокой трибуны», — заключила Полежаева.

Евгений Куприенко

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о