Гордиться, увы, нечем.

Омский горсовет рассмотрел поправки в бюджет Омска. Относительно последних показателей произошли разительные перемены. По большому счету, теперь его можно назвать «неумеренно» дефицитным.

Это стало возможным на фоне поступлений в объеме 695 миллионов рублей, тогда как в категории трат дополнительно заложили 848 миллионов. Итого дефицит в 152 миллиона рублей.

В общем и целом доходные показатели теперь достигли 21,8 миллиарда рублей, а истратить в 2020-м предстоит уже на порядок больше — 23,1 млрд.

Долевой показатель заставляет крепко призадуматься над сакраментальными «кто виноват» и «что делать». Ведь речь, если отбросить так называемые «безвозмездные поступления», идет о без малого 12% дефицита.

Меж тем, это означает, что Омск не укладывается в предписанные законом лимиты: необходимо «выровняться» на те самые пару процентов. Правда, к счастью омских чиновников ситуацию несколько сглаживает коронавирус — дозволяется вычеркнуть траты на спасательные мероприятия.

Таким образом, «высвобождается» порядка 400 миллионов, возвращая пограничное состояние уровня бюджетного дефицита.

Отметим, именно с этим проектом в ОГС произошла досадная путаница. В конечном счете отдано распоряжение рассматривать его на грядущем пленарном заседании.

Евгений Куприенко

Источник: bk55.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о