Завершение чемпионата мира по футболу, который в этом году проводится в России, может стать временем для решительных действий со стороны Путина. 

Такое мнение выразил главный редактор Ukraine Business News и бывший корреспондент The New York Times Джеймс Брук, передает «Новое время«.

«Следующим шагом Владимира Путина после завершения Олимпийских игр в Сочи стало вторжение в Крым. По аналогии, завершение чемпионата мира по футболу, который в этом году проводится в России, может стать временем для решительных действий», — пишет журналист.

По мнению Брука, напряжение между Россией и Украиной становится все сильнее.

«Уже сейчас ситуация на Черном и Азовском морях — напряженная. Украина отрезала Крым от пресной воды; это обстоятельство и засуха стали причиной, по которой в оккупированном Россией полуострове нормируют снабжение воды. Тогда же РФ принялась мешать движению судов в два крупнейших порта Азовского моря, из которых экспортируется сталь,— Бердянск и Мариуполь. Военная реакция на такие действия России уже не кажется неправдоподобной. Напряжение растет. Но остается надежда, что Кремль просто использует старую советскую уловку: создать проблему, чтобы затем предложить решение.

https://1k.com.ua/ напоминает, журналист рассказал, что произойдет после восстановления Украиной контроля над Крымом и Донбассом.

Источник: УНИАН

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о