В правительстве Королевства Нидерландов отмечают, что привлечение Российской Федерации как государства к ответственности за сбитие малайзийского самолета «Боинг 777» рейса MH17 будет осуществляться отдельно от уголовного преследования виновных лиц в совершении этого преступления.

Об этом сообщает правительство Нидерландов на своем официальном сайте.

Подчеркивается, что государственная ответственность наступает тогда, когда государства нарушают положения международного права. В частности, в этой связи страна может потом нести ответственность за нарушение одного или нескольких из этих положений.

В этой связи Нидерланды и Австралия решили избрать юридический путь, чтобы привлечь виновных к ответственности.

«Обе страны обвиняют Россию в сбитии самолета рейса MH17», — говорится в сообщении.

«Привлечение России к ответственности за ее участие в сбитии самолета MH17 на основе международного права является порядком действий, которые будут осуществляться отдельно от уголовного расследования и любого преследования и суда над виновными в совершении сбития рейса MH17», — отмечают в правительстве Нидерландов.

Также сказано, что государственная прокуратура Нидерландов будет принимать решение о том, когда именно определенные лица будут определены в качестве подозреваемых и когда им будут предъявлены подозрения.

«Мы призываем Россию признать ее вину и в полной мере взаимодействовать с процессом для установления истины и достижения справедливости для жертв рейса MH17 и их ближайших родственников», — заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок.

1K.com.ua напоминает, 24 мая Совместная группа по расследованию крушения самолета «Малайзийских авиалиний», в которую входят Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, представила дополнительные доказательства ключевой роли России в трагической катастрофе рейса MH17. Группа пришла к выводу, что зенитный ракетный комплекс «Бук», выстрелом из которого был сбит самолет, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде вооруженных сил РФ, дислоцирующейся в Курске.

Украина включит факт поставки на Донбасс российского зенитно-ракетного комплекса «Бук», из которого был сбит «Боинг 777», в меморандум о финансировании Россией терроризма, который будет представлен 12 июня в Международный суд ООН.

Сегодня стало известно, что правительство Нидерландов начало осуществлять шаги для привлечения России к ответственности за сбитие самолета MH17.

Источник: УНИАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here