Заместитель генерального директора государственного концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем рассказал, что его заработная плата в госконцерне составляет около 43 тыс. грн.

«Моя зарплата сейчас составляет около 43 тыс. грн, это то, что официально есть в приказе о моем назначении. Но из того, что я понимаю из планов концерна, она будет существенно увеличена», – сказал он в интервью «Радіо Свобода», опубликованном 28 ноября.

Найем отметил, что зарплата главы концерна Айвараса Абромавичюса ниже в несколько раз – 4,2–4,7 тыс. грн.

«Генерального директора назначают правительство и президент – подает правительство, назначает президент, но дальше для того, чтобы директор вступил в свои полномочия, надо, чтобы с ним был подписан контракт, который подписывает наблюдательный совет. Наблюдательный совет «Укроборонпрома» на момент, когда Айварас был избран или назначен, но не был в полном составе, не имел полномочий. Поэтому с ним не был подписан контракт, а если с ним не был подписан контракт, он может получать только минимум, и до этого минимума могут только добавляться какие-то надбавки за секретность или научную степень и тому подобное», – пояснил Найем.

Абромавичюс в интервью «Настоящему времени», которое вышло в эфир 22 ноября, озвучивал сумму, близкую к 5 тыс. грн. Он отметил, что «не нуждается в финансовом поощрении», поэтому принял решение не «назначать себе большую зарплату путем принятия решений наблюдательным советом», пока на предприятиях концерна есть «серьезные проблемы с задолженностью».

В то же время он считает, что невысокие зарплаты «приглашают к коррупции». По словам Абромавичюса, вопрос об изменении размера его заработной платы могут рассмотреть на ближайшем заседании наблюдательного совета.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о