Серебряный призёр юношеской Олимпиады в многоборье, российский гимнаст Сергей Найдин, рассказал, в чём уступил победителю соревнований — японцу Такеру Китазоно.

«У японца удивительная антропология. Для такого возраста он очень маленький и очень подвижный. Амплитуда незначительная, вес и рост просто идеальны для совершенного исполнения упражнений. А я в последнее время вырос, вес и рост изменились. У меня болят плечи и спина. Всё равно я буду стремиться к максимуму. Сначала залечу плечи и спину – а потом пойду дальше.

В каких упражнениях допустил помарки? Вначале был конь… Дрогнул, к сожалению. Надеялся получить больше всего баллов именно на коне, ведь это мой любимый вид. Но, сойдя со снаряда, я получил такой положительный заряд от зрителей, что всякое волнение ушло. Я получил массу удовольствия от выступления. Всё шло как по накатанной.

Никогда не выступал при таком количестве зрителей, при такой поддержке. Чемпионат Европы проходил в более спокойной, скажем так, обстановке. А здесь что-то исключительное. Ты работаешь на брусьях – и чувствуешь, что весь зал затаил дыхание. И все вместе выдыхают. Свет, музыка – всё супер. В хорошем смысле – шоу. Радость переполняет», — приводит слова Найдина «Команда России».

Гимнаст Найдин завоевал серебро юношеских Олимпийских игр в многоборье

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о