Роман Бессмертный (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Если на РФ не давить, она будет действовать агрессивно, сказал переговорщик от Киева. Он считает — нужна срочная встреча лидеров нормандского формата.

После гибели 6 августа четырех морпехов Украине нужно было прекращать работу в минской контактной группе до тех пор, пока не будет новой встречи лидеров нормандского формата. Такое мнение высказал в эфире канала ATR представитель Украины в политической подгруппе Минска Роман Бессмертный.

«С моей точки зрения, после событий в Павлополе первое, что надо было сказать, — что Украина прекращает работу в минском процессе до момента, пока не будет собран нормандский формат» — сказал он.

Чиновник говорит, что в России внешняя политика реализуется через принцип принуждения к миру силой, и этом следует понимать новой власти в Украине — и готовиться к тому, что против страны россияне будут действовать силой в любых условиях.

«За столом переговоров, на линии разграничения, в дипломатическом протоколе, в международных организациях, в двусторонних диалогах всегда будет применяться механизм силы через собственное толкование международных норм», — подчеркнул Бессмертный.

  • Бессмертный о «Минске»: Уже модифицировали — там нет Медведчука
  • Бессмертный об обмене пленными: Давайте снимем розовые очки
  • Бессмертный рассказал, как организовать работу ТКГ в Минске

С 21 июля на востоке якобы действует «хлебное перемирие». Официальный Киев не назвал его сорванным после гибели бойцов в этот период.

  • LIGA.net шестой год ведет непрерывную хронику событий гибридной войны России против Украины.
  • Нормандский формат — это Украина, Германия, Франция и РФ. Последняя, страна-оккупант, не признает участия в войне против Украины.

Смотрите видео: В Крыму подняли флаг Украины в память о погибших морпехах

Источник: Liga

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о