Ныне уволенный начальник оружейного завода «Форт» Виктор Писаренко во время работы на должности безосновательно выписал себе премий на общую сумму почти 500 тыс. грн.

Об этом 23 августа на коллегии Министерства внутренних дел Украины сообщил начальник департамента внутреннего аудита МВД Александр Грибовский, информирует сайт ведомства.

«Предприятие систематически имело просроченную задолженность по выплате заработной платы с июня 2018 года, которая постоянно наращивалась и по состоянию на 1 августа 2019 года составила почти 33 млн грн. И это при том, что предприятие все время отчитывалось о ее отсутствии… Наличие такой задолженности не мешало руководителю безосновательно получать лично себе премии, которых вообще излишне начислено 465,5 тыс. грн», – сказал он.

Грибовский отметил, что министерство вынуждено было ввести на завод временную администрацию.

«В настоящее время эта задолженность погашена», – подчеркнул он.

По данным МВД, «вопиющие факты бесхозяйственности» привели к потерям предприятия вследствие уплаты штрафов и других выплат на сумму более 10 млн грн.

Об увольнении Писаренко ведомство сообщило 29 июля.

«Форт» был основан в 1991 году в Виннице для разработки и внедрения в производство средств личной защиты для сотрудников органов внутренних дел. Завод занимается разработкой и производством нескольких видов стрелкового оружия (в частности, пистолеты «Форт»), боеприпасов и спецсредств. На предприятии намерены наладить производство боеприпасов в промышленных масштабах.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о