Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) начало расследование из-за возможной растраты средств Государственного агентства по вопросам кино компанией «Киноквартал», принадлежащей новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады сообщил директор бюро Артем Сытник, передают «Украинские Новости».

По словам  Сытника, в начале апреля в НАБУ поступило заявление от организации Союз добровольцев по осуществлению компанией «Киноквартал» коррупционного правонарушения. Госкино финансировало 49% бюджета фильма «Я, ты, он, она», который снимала компания Зеленского.

Как сообщил Интерфакс-Украина»,  основатель общественной организации «Союз добровольцев» Максим Мазурок рассказал, что организация обращалась в НАБУ относительно вероятного совершения преступления по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) ООО «Киноквартал» и Госкино, но уголовное производство не было открыто. В связи с этим общественная организация обратилась с жалобой в Соломенский райсуд Киева. Как  заявили в Союзе добровольцев, условием финансирования было создание фильма полностью на украинском языке, однако компания Зеленского это условие не выполнила.

Сытник объяснил, что по итогам информационно-аналитической проверки детективы не установили факта преступления и отказались начинать уголовное производство. Однако, суд по обращению Союза добровольцев, обязал НАБУ открыть производство.

Выход киноленты «Я, ты, он, она» был 27 декабря 2018 года. Известно, что главные роли в киноленте сыграли Владимир Зеленский, Евгений Кошевой, певица и дебютантка в кино Надя Дорофеева и Анастасия Короткая.

Как сообщали ранее, студия «Квартал 95» раскрыла секрет о том, кто заменит Владимира Зеленского в проектах «Лига Смеха», «Квартал 95» и «Рассмеши комика».

Источник: Inforesist

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о