Суд дал Национальному антикоррупционному бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуре доступ к банковским и другим финансовым документам по делу о возможном незаконном обогащении генерального прокурора Юрия Луценко.

Об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его данным, антикоррупционные органы получили более 20 положительных судебных решений по ходатайствам о доступе к документам.

Получили 20 временных доступов к банковским и финансовым документам и возможность их изъятия, – подчеркнул он.

О подозрении Луценко пока не идет речь, однако, как сказал собеседник издания, уже выявлено «немало интересного», в том числе движение средств.

Напомним, что 16 ноября 2017 года издание INSIDER со ссылкой на источник в Генпрокуратуре сообщило, что в отношении директора НАБУ Артема Сытника открыто уголовное производство по подозрению в разглашении государственной тайны.

А на следующий день спикер Национального антикоррупционного бюро Светлана Олифира сообщила, что 30 октября по предписанию суда НАБУ открыло уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения генпрокурора Юрия Луценко.

Луценко на брифинге сказал, что производство открыли из-за того, что он не внес в декларацию информацию о покупке двух парковочных мест его сыном.

Также в прошлом году ГПУ провела обыск в офисе бюро, обвинив детективов в проведении незаконных следственных действий, и задержала двух сотрудников антикоррупционного ведомства.

И Луценко, и Сытник тогда говорили, что конфликта между ведомствами нет.

В ГПУ заявили, что они просто против того, чтобы НАБУ превращалось в новое ЧК.

Источник: Trust

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о