МОСКВА, 7 июн — https://1k.com.ua/. Восемнадцать губернаторов, членов правительства и чиновников появились в прямом эфире по онлайн-связи в ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным.

На обращения граждан в прямом эфире ответили семь губернаторов, а также восемь министров.

Среди них — министр энергетики Александр Новак и вице-премьер Дмитрий Козак, которые ответили на вопрос о растущих ценах на топливо, министр здравоохранения Вероника Скворцова, ответившая на вопрос о совершенствовании системы диагностики рака. Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев рассказал о механизме работы с застройщиками. Глава Минфина, первый вице-премьер Антон Силуанов рассказал о мерах для снижения размеров ипотечных ставок для нуждающихся граждан, увеличения доступности ипотеки. Вице-премьер Алексей Гордеев доложил президенту о мерах по мусоропереработке в РФ. Министр просвещения Ольга Васильева рассказала Путину о системе сдачи иностранного языка и истории в школе.

Министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и губернатору Ростовской области Василию Голубеву было поручено разобраться с жалобами мигрантов из ЛНР и ДНР, которые сталкиваются с трудностями миграционного законодательства.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин ответил на вопрос о предоставлении земли многодетным семьям. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова ответила на вопрос о закрытии медицинских учреждений в регионе, Скворцовой поручено также взять этот вопрос на контроль. Врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский рассказал о том, что предпринимается для решения вопроса ипотеки в регионе. Мэр Москвы Сергей Собянин, обращаясь к президенту, доложил о реализации программы реновации в Москве. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров ответил на жалобу на жилье, ранее оказавшееся в зоне стихийных бедствий. Врио губернатор Якутии Айсен Николаев уверил президента, что разберется с вопросом зарплат в республике. Врио губернатора Алтайского края Виктору Томенко было поручено сохранить школу в одном из сел региона.

Некоторым чиновникам, несмотря на то, что они находились на своих местах, не удалось ответить на профильные вопросы. Так, на экранах в течение прямой линии появлялись министр обороны Сергей Шойгу и глава «Ростеха» Сергей Чемезов, но в дискуссии они участия не приняли.

«Прямая линия с Владимиром Путиным»: интересные вопросы и ключевые заявления — в онлайн-репортаже 1K >>

Источник: РИА.Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here