15-летний Артем Ателин на Винничине покончил с собой. Его близкие уверены, что к этому шагу его подтолкнули классный руководитель и инспектор службы по делам детей. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Смерть подростка стала для всех неожиданностью.

«Приходит в дом и говорит: бабушка, я еще раз приду, тебя поцелую и пойду спать. И так он больше не пришел», — говорит опекунша Евгения Стукан.

Мальчика нашли повешенным в сарае, рассказал опекун Владимир Сташенко.

Они взяли Артема под опеку с момента его рождения. Маму мальчика лишили родительских прав из-за психического расстройства.

В прошлом году подросток сломал соседям забор. После этого, считают супруги, началась травля Артема. Его взяли на учет, а когда недавно один из его друзей отравился алкоголем, в произошедшем обвинили Ателина.

«Сказали, что он принес водку в школу, какой-то мальчик напился и попал в реанимацию. Неделю назад принесли какую-то бумагу из полиции, что забирают», — рассказала родственница Людмила Стукан.

Классный руководитель парня Евгения Старущак травлю отрицает, но признает, что воспитательные беседы с мальчиком проводились.

Таким образом подростка вызвали на заседание попечительского совета, что очень расстроило Артема и он перестал разговаривать. По словам родных, он боялся, что его заберут в интернат. За несколько часов до смерти с мальчиком в отсутствии опекунов разговаривал инспектор Галина Порчинская.

Опекунша утверждает, что чиновница выгнала ее. Порчинская это отрицает. Она говорит, что никто на ребенка не давил, нормальный спокойный был разговор.

По факту самоубийства начато следствие. Однако в полиции утверждают, что свидетельств травли они пока не обнаружили. Родные мальчика собираются доказывать свою правоту в прокуратуре.

Источник: Inforesist

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о