Фото: AFP

Во время недавней встречи в «нормандском формате» сторонам удалось договориться до нового перемирия на Донбассе, а также о новых участках для разведения сил и средств. Об этом рассказал на брифинге заместитель главы Офиса президента Вадим Пристайко.

По его словам, переговорщики договорились о процессе отвода войск на новых участках фронта.

«Удалось достичь определенных договоренностей, в частности, достижения прекращения огня, так называемое «хлебное перемирие», проведение разминирования в Станице Луганской и на двух дополнительных предварительно согласованных участках, определение следующей очереди участков для разведения и разминирования», – сказал Пристайко.

Дипломат подчеркнул, что также на переговорах обсуждался вопрос по облегчению социально-экономических связей с оккупированными районами Донбасса.

Как сообщали новости 1K, во время «нормандской» встречи политические советники договорились также об обмене пленными в течение месяца. Пристайко не уточнил, о каком именно пленников количестве идет речь, но напомнил, что президент Владимир Зеленский говорил о «10 на 10, 15 на 15».

Кроме того, Пристайко называл условие для встречи Зеленского и Путина в «нормандском формате». Следующая встреча в «нормандском формате» снова пройдет без лидеров стран. Дипломат назвал причину.

Смотрите также в видеосюжете, как в июне проходил процесс разведения сил в Станице Луганской:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о