Группе независимых экспертов, работавших на месте сгоревшего здания лагеря «Виктория», удалось найти важную улику, проливающую свет на причины трагедии. На пепелище обнаружился второй кипятильник — в дополнение к тому первому, который уже фигурирует в деле. Нагревательный электроприбор обнаружили в другой комнате, не в той, откуда, как считает следствие, начался пожар. На том же месте нашли останки погибших.

Наличие второго кипятильника может стать важным обстоятельством в деле. В случае с первым электроприбором из комнаты худрука Татьяны Егоровой у следователей не получилось признать нагреватель причиной возгорания. Как считает Слідство.Інфо, обнаружение второго кипятильника, возможно, поможет составить детальную картину начала пожара.

Новые улики обнаружились через десять месяцев после трагедии в «Виктории». На привлечении к делу независимых экспертов настоял Алексей Мазур, отец погибшей на пожаре восьмилетней Сони Мазур. Находки переданы правоохранителям, но руководитель полиции Одесской области Дмитрий Головин пока не спешит признавать важность выявленных вещественных доказаттельств.

Напомним, пожар на территории детского комплекса «Виктория» в Одессе произошел в ночь на 16 сентября 2017 года. В огне погибли трое школьниц — Настя Кулинич, София Мазур и Снежана Арпентий. Жертв могло быть больше, если бы не смелое поведение старших ребят. Старшеклассникам Екатерине Ной и Максиму Тихончуку удалось вытащить из огня 23 детей. Подростки удостоены премии «Герой-спасатель 2018 года».

Источник: Факты

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о