За процессуального руководства Львовской местной прокуратуры №2 завершено досудебное расследование в отношении львовянина, который подозревался в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.ч.1,2 ст.361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи), ч.ч. 1,2 ст.200 (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) УК Украины.

Установлено, что работник банка в течение ноября 2017 – апреля 2018 года, использовал свою электронную подпись и вносил ложные сведения в автоматизированную банковскую систему для получения средств со счетов 16 клиентов.

Кроме этого, человек формировал и подписывал от имени клиентов банка, однако без их согласия, заявления на выдачу наличности.

Таким образом злоумышленнику удалось присвоить 281 тыс грн.

Во время досудебного расследования указанного лица применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Кроме этого, с целью возмещения причиненного ущерба, на его мйано наложен арест.

Отметим, что банк заявил к обвиняемому иск на сумму зподіяних этим преступлением ущерба.

На данное время уголовное производство находится на рассмотрении в Железнодорожном районном суде г. Львова.

Максимальный срок наказания, предусмотренный санкциями статей – до 8 лет заключения.

По материалам ВК ГУНП во Львовской области

Источник: Магнолия-ТВ