Досудебным расследованием установлено, что в ноябре 2018 года у сотрудника Сватовского отдела полиции возник преступный умысел на завладение денежными средствами местного жителя в размере 100 000 гривен, которые мужчина получил за продажу семян подсолнечника. До преступления в качестве соисполнителя милиционер привлек своего знакомого военнослужащего-контрактника одной из воинских частей ВСУ.

Распределив между собой преступные роли, указанные лица вооружились самостоятельно изготовленным обрезом охотничьего ружья, снаряженные патронами 16 калибра и в вечернее время суток прибыли к дому потерпевшего. В дальнейшем оперуполномоченный остался в автомобиле, а его сообщник, надев на голову балаклаву и взяв с собой обрез, проник на двор.

Хозяин на момент совершения разбойного нападения находился в доме со своей сожительницей и тремя несовершеннолетними детьми. Через некоторое время он вышел из квартиры и увидел мужчину с оружием. Когда потерпевший попытался вернуться в дом, злоумышленник выстрелил, чем причинил огнестрельное ранение.

Завладеть денежными средствами преступникам не удалось. С целью избежания разоблачения последние с места совершения преступления скрылись.

Во время проведения обыска по месту проживания военнослужащего правоохранителями обнаружен и изъят изготовленный самодельным способом арбалет, самозарядный пистолет калибра 9 мм и элементы гладкоствольного охотничьего ружья марки «ТОЗ-БМ» 16-го калибра.

Оперуполномоченный Сватовского отдела полиции обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), по предварительному сговору группой лиц, с проникновением в жилище или иное хранилище).

Соисполнитель преступления – военнослужащий ВСУ – обвиняется в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 263 (изготовление иного холодного оружия без предусмотренного законом разрешения), ч. 1 ст. 263-1 (незаконное изготовление и переделка огнестрельного оружия), ч. 3 ст. 187 (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенным с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), по предварительному сговору группой лиц, с проникновением в жилище или иное хранилище), п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины (законченное покушение на умышленное противоправное причинение смерти другому человеку (умышленное убийство), совершенное из корыстных побуждений).

Оперативное сопровождение в уголовном производстве осуществляется Луганским управлением Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

По результатам досудебного расследования прокуратурой Луганской области обвинительный акт в отношении обоих фигурантов в уголовном производстве направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам ВК ГУНП в Луганской области

Источник: Магнолия-ТВ

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о