Фото: Сегодня

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали на Донбассе огромное количество тяжелой техники – 84 танка, 55 орудий, 132 боевые машины и восемь установок залпового огня. Об этом сообщает штаб ООС со ссылкой на данный СММ ОБСЕ.

Наблюдатели отмечают, что замеченная техника в нарушение линии отвода вооружение была перемещена из мест хранения согласно Минским договоренностям. В частности, на полигоне вблизи населенного пункта Миусинск обнаружены восемь реактивных систем залпового огня, а неподалеку Новоселовки – два танка.

«20 марта были обнаружены четыре танка и пять единиц буксируемой артиллерии на полигоне вблизи Миусинска, 12 танков на полигоне у Шимшиновки и 24 танка на полигоне в районе населенного пункта Терновое. Накануне, 19 марта, на основе данных воздушного наблюдения выявлено 22 танка и 58 единиц боевых бронированных машин на полигоне вблизи населенного пункта Бугаевка, а также 20 танков, 23 орудия и 73 боевые бронированные машины на полигоне у Мирного. 19 марта обнаружено 20 единиц буксируемой артиллерии и семь единиц самоходной артиллерии на полигоне вблизи Бугаевки», – заявляют в ОБСЕ.

Также 23 марта наблюдатели обнаружили зенитную установку неподалеку от линии разграничения в населенном пункте Голубовка Луганской области и 25 марта – 1 боевую бронированную машину.

Напомним, в начале марта ОБСЕ фиксировала на Донбассе танки, артиллерия и БМП боевиков. Враг очередной раз нарушил договоренности и свободно перемещает тяжелое вооружение.

Как сообщалось еще в октябре прошлого года, в ОБСЕ озвучивали доказательства присутствия войск России на Донбассе. Наблюдателям миссии даже сами кадровые российские военные признавались, что приезжали на Донбасс по ротации.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о