Об этом пишет блогер Фашик Донецкий, передает «1K.com.ua».

Официально эти охранники называются почетным караулом, выставленным у могилы уничтоженного главаря , но фактически это круглосуточная охрана от «ук**пов», которые якобы хотят надругаться над «святыней»: разрыть могилу, вскрыть гроб и сфотографировать тело для всеобщего обозрения.

«Коллаборанты на полном серьезе уверены в том, что злая и коварррная Хунта имеет фошиздскую цель — откопать захараста, сфоткать потроха, закопать обратно и показать всему миру фото оторванной головы сепараста. Нет ничего смешного, ибо это все на полном серьезе и этим охранникам окорочков захараста даже деньги платят из так называемого бюджета рыныды, шоб бдили коваррррных копателей с тернопольской пропиской и не подпускали к подземному курятнику. Я даже больше скажу — наряд с автоматчиками дежурит и днем, и ночью», — пишет известный донецкий блогер.

Он приводит воображаемый диалог с таким охранником, напоминающий фрагмент из пьесы в жанре абсурда. Он сравнил охрану могилы Захарченко с охраной обычной донецкой пенсионерки от надругательства над нею со стороны Чака Норриса. Велики ли шансы, что подобное произойдет? Вопрос риторический.

Но эта охрана вполне вписывается в общую обстановку, нагнетаемую в «республике» пропагандистами.

В сознании простых людей постоянно культивируется образ врага, готового напасть в любую минуту. Однако люди уже устали от такого бреда и хотят нормальной жизни.

«Дно пробито. Зато можно на русском разговаривать. Збс», — резюмирует Фашик Донецкий.

Кстати, по сообщениям из соцсетей, охрана выставлена и у «мемориала» возле кафе «Сепар», где 31 августа убили террориста.

Напомним, Захарченко хоронили в закрытом гробу. На его похоронах засветились старшие сыновья.

Добавим, выжившая после взрыва в «Сепаре» спутница Захарченко дала первое интервью.

Источник: Dialog