Японская компания Fisco Cryptocurrency Exchange, Inc подала в суд на Binance Holdings Ltd., обвинив ее в предоставлении сервиса для отмывания криптовалюты, похищенной с биржи Zaif в 2018 году. Fisco требует от Binance компенсации в размере, который предстоит определить суду, сообщает Finance Magnates.

Fisco купила Zaif в 2018 году вскоре после взлома биржи. По заявлению компании, более 9 млн долларов в украденных активах было пропущено через Binance. В Fisco утверждают, что эксперты смогли отследить перемещение всех украденных 63 млн долларов до одного биткоин-адреса. Позже с него на адреса Binance было отправлено 1451,7 биткоина. Fisco заявила:

«Есть простое объяснение, почему воры отмывали цифровой навар через Binance. Хотя Binance известна как одна из крупнейших бирж в мире, ее протоколы идентификации клиентов и противодействия отмыванию денег безобразно попустительны и не соответствуют стандартам отрасли. Воры смогли отмыть украденные с Zaif биткоины через Binance, потому что Binance не внедрила меры безопасности, которые соответствовали бы стандартам отрасли».

Fisco также заявляет, что Binance знала о переводе украденных биткоинов в ее кошельки и могла заморозить операцию:

«Binance могла это сделать, прежде чем часть или вся украденная криптовалюта покинула биржу, но не сделала. Binance либо намеренно, либо по пренебрежению не воспрепятствовала процессу отмывания денег, когда могла это сделать».

По заявлению Fisco, в результате отказа Binance вмешаться в процесс сама Zaif и ее клиенты понесли материальные убытки.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о